Comment préparer des lasagnes bolognaises chez vous ?

La cuisine est un domaine très vaste et les recettes diffèrent d’une culture à une autre. Dans la gastronomie, les pâtes bolognaises sont des mets très appréciés par les adultes comme par les enfants. Pour en faire chez vous, il suffit d’apprendre par cœur la méthode de cuisson qui vous convient le mieux. Comment préparer les lasagnes chez soi à la maison ? Découvrez ici une des meilleures recettes facile à faire.

Prévoir les ingrédients nécessaires

Avant même de se mettre à la cuisine, il est important de prévoir les ingrédients nécessaires pour la préparation des lasagnes à la bolognaise chez soi à la maison. Il faut préciser que pour obtenir un bon plat, vous devez combiner pâtes et béchamel. Pour faire les lasagnes, vous devez prévoir des tomates (tomates fraîches de préférence), de la viande de boeuf (viande hachée), de l’oignon, de l’ail et de l’huile d’olive. 

Pour relever le goût et l’odeur, pensez à vous procurer des herbes aromatiques. Faites le choix selon votre préférence. Le sucre, le sel et le poivre sont également des ingrédients à inclure dans la préparation des lasagnes. Ces condiments à disposition, songez à prendre le nécessaire pour faire la béchamel.

À ce niveau, vous aurez besoin du beurre, du lait, d’un peu de farine et des noix de muscade dans votre cuisine. Pendant la cuisson, ne négligez pas la quantité à intégrer pour obtenir un bon plat de lasagne bolognaise. Chaque ingrédient doit être quantifié. Pour cela, inspirez-vous d’une recette rapide de lasagne bolognaise.

Les étapes de la préparation des lasagnes bolognaises

Une fois que les ingrédients sont disponibles dans votre cuisine, vous pouvez commencer par l’étape la plus facile de la préparation des lasagnes à la bolognaise. Notez que la préparation diffère selon la recette employée. En suivant la recette facile italienne, vous devez commencer par découper de l’oignon et de l’ail et les faire cuire sur un feu doux.

Ajoutez-y quelques cuillerées d’huile d’olive. Laissez les cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Ajoutez ensuite de la tomate, un peu de sel, du poivre, et du thym ou du basilic. Laissez cuire un moment puis ajoutez un peu de sucre pour donner un meilleur goût à la sauce tomate faite à l’italienne.

Cette étape passée, attaquez-vous à la viande de boeuf en suivant votre recette maison. Mettez un peu d’huile sur un feu doux pour faire frire la viande de bœuf hachée. N’oubliez pas d’y ajouter les épices et du sel. Ensuite, mettez-la dans la sauce tomate. Avant d’ajouter les morceaux de viande hachée dans la sauce tomate, prenez la peine de les dégraisser au maximum. Ainsi, il n’y aura pas excès d’huile dans la sauce. 

Cuisson de la béchamel

La sauce prête, vous pouvez passer à la cuisson rapide de la béchamel en faisant fondre du beurre. Ajoutez-y de la farine et mélangez copieusement la pâte. Ensuite, ajoutez du lait à la pâte. Attention ! À ce niveau, vous devez verser lentement le lait afin qu’il intègre confortablement le mélange fait. Mettez ensuite la pâte obtenue sur un feu doux et ajoutez après quelques minutes du sel, du poivre et une petite quantité de noix de muscade. 

Pour finir, il faut enduire votre plat de beurre. Posez dans le plat une couche de béchamel, de lasagne et une couche de la sauce tomate préparée. Faites cet exercice jusqu’à ce que les ingrédients se terminent puis mettez le plat au four pendant 40 minutes au moins.

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